November 14, 2019, 8:28 AM

В Екатеринбурге пройдет воркшоп по виртуальной поэзии

Уральские поэты, режиссеры и художники смогут освоить новый вид искусства под руководством Андрея Сильвестрова и Дани Фомичева. Воркшоп в рамках XVI Международного фестиваля-практикума киношкол «Кинопроба» пройдет с 1 по 5 декабря в екатеринбургском Ельцин Центре, сообщают организаторы.

«Принять участие в нем могут как начинающие, так и состоявшиеся режиссеры, художники и поэты. В течение пяти дней они будут работать над созданием совместных VR-произведений. По мнению автора воркшопа, режиссера Андрея Сильвестрова, именно поэзия способна обрести дополнительные смыслы при помощи виртуальной реальности», - говорится в сообщении.

Для того что принять участие в воркшопе, необходимо прислать короткую биографию и текст любимого (важного для потенциального участника стихотворения) до 22 ноября на адрес [email protected] c пометкой «VR-поэзия».

Андрей Сильвестров – российский актер, кинорежиссер, киносценарист и кинопродюсер. Выпускник Мастерской индивидуальной режиссуры Бориса Юхананова. Один из основателей и программный директор киноклуба «Сине Фантом», президент Канского кинофестиваля (город Канск). Работы Сильвестрова не разделяют кино и современное искусство, они показываются и в кинотеатрах, и в галерейных выставочных пространствах. Участвовал в фестивалях в Нью-Йорке, Москве, Санкт-Петербурге, Эдинбурге, Вене, Граце, Брюсселе, Мюнхене.

Даня Фомичев – российский оператор. Работал над фильмом «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», а также над короткометражками «Масоны», «Молоко», «Муза», «Моисей», «Мерцание». В данный момент работает над полнометражным фильмом Антона Бильжо «Лебединый пруд».

Фестиваль «Кинопроба» организован с использованием президентского гранта на развитие гражданского общества. Фестиваль проходит при поддержке свердловского минкультуры и администрации Екатеринбурга. Организаторы фестиваля: АНО «Д.К-Киноклуб», Свердловское отделение Союза кинематографистов России, УрГАХУ.

Комментировать