January 13, 2021, 12:50 PM

В Екатеринбурге работница Водоканала утонула в отстойнике. Возбуждено уголовное дело

Следственным отделом СКР по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело из-за гибели работницы очистных сооружений, утонувшей в отстойнике.

«Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». Наказание за совершение указанного преступления предусмотрено вплоть до 4 лет лишения свободы, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет», - сообщил ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

Известно, что оператор на отстойниках Южной аэрационной станции в МУП «Водоканал» работала на очистных сооружениях и упала в отстойник, заполненный жидкостью.

По уголовному делу сотрудниками СК выполняется комплекс необходимых следственных действий. В ходе расследования сотрудниками Следственного комитета в обязательном порядке будут выясняться причины и условия, которые привели к трагедии, и будет принят комплекс мер по недопущению этого впредь.

Александр Лукманов

Комментировать