September 3, 2020, 1:35 PM
Сергей Беляев

В Екатеринбурге разгромили банду наркодилеров, работавших под видом «Пятерочки»

В Екатеринбурге полицейский спецназ «Гром» ликвидировал два онлайн-магазина, которые продавали запрещенные препараты, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, в ходе операции были задержаны трое екатеринбуржцев. По версии следствия, они организовали торговлю через интернет, замаскировав одну из своих точек под бренд сети магазинов «Пятерочка».

«В январе 2019 года с целью производства криминального товара группа приобрела лабораторное оборудование, химические реактивы и жидкости. Чтобы тщательно законспирировать свой нелегальный бизнес, подпольный цех разместили в арендуемых гаражных боксах на территории бывшего стекольного завода в п. Воздвиженка Каслинского района Челябинской области. Используя познания в области химии, обвиняемые произвели вещество, содержащее в своем составе прекурсор наркотических средств и психотропных веществ, а на его основе — мефедрон», — рассказал Валерий Горелых.

До задержания члены ОПГ успели легализовать более 9,5 млн рублей, полученных преступным путем. Часть денег они потратили на дорогую иномарку, а также дом и участок в Крыму.

«При задержании участников группы полиция изъяла 2 кг 261 г белого порошка, количества которого хватило бы более чем на 4000 доз. Один килограмм мефедрона был найден в тайнике на обочине дороги около ст. Сысерть, остальное хранилось в гараже», — добавил руководитель пресс-службы областного полицейского главка.

Уголовное дело в отношении предполагаемых членов ОПГ направлено в суд.

Источник фото: ЕАН
Комментировать