June 3, 2021, 9:50 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге разыскивают члена банды, которая угоняла дорогие иномарки (ФОТО, ВИДЕО)

Сотрудники екатеринбургской полиции раскрыли серию краж дорогостоящих автомобилей: один из участников группы задержан, второй находится в розыске.

«Сотрудниками отделения по борьбе с кражами и угонами автотранспорта городского уголовного розыска раскрыты 3 хищения автомобилей, совершенные в 2020 году в Екатеринбурге. Полицейские дважды застигали предполагаемых преступников с поличным, однако изворотливым злоумышленникам каждый раз удавалось скрыться, бросив похищенные машины. Полицейскими были установлены личности подозреваемых. Ими оказались 34-летний местный житель, ранее судимый за аналогичные преступления, и его 61-летний подельник, проживающий в Среднеуральске. Старший из подозреваемых имеет целый набор судимостей еще со времен СССР: хулиганство, кражи, угоны и разбой», - рассказали ЕАН в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Задержанный

Первый раз группу засекли полицейские 10 сентября 2020 года, когда один из ее участников на угнанной Toyota Camry наткнулся на пост ДПС. Инспекторы ГИБДД заметили на выезде из города автомобиль с разбитым задним стеклом. В ответ на требование остановиться водитель лишь увеличил скорость. Полицейские бросились в погоню. На ЖБИ угонщик бросил машину во дворе на улице Новгородцевой и сбежал. Полицейские быстро выяснили, что эта машина была ночью угнана с улицы Менделеева.

Евгений Гомзяков в розыске

Следующую попытку кражи также Toyota Camry угонщики совершили через неделю – 17 сентября 2020 года. Машина была угнана с охраняемой парковки на улице Авиационной. Оперативники вычислили похитителей в районе поселка Сарапулка Березовского района. На хорошо просматриваемой местности скрытно приблизиться к угонщикам не удалось. Увидев гражданскую машину, на которой ехали полицейские, подозреваемые вновь бросили авто и сбежали в лес. Неподалеку была обнаружен и Hyundai Solaris, принадлежащий предполагаемым похитителям.

Поняв, что они раскрыты, подозреваемые «залегли на дно». В конце концов один из сообщников появился у себя дома на улице Мехренцева, 38 в микрорайоне Академический. Чтобы его не обнаружили, мужчина принимал серьезные меры конспирации: перед тем как выйти из дома, он отправлял вперед жену, которая спускалась в паркинг, выезжала на машине из двора и ожидала в условленном месте. Далее подозреваемый выходил на переходную лоджию и осматривал двор. Убедившись, что опасности нет, он спускался по лестнице, так как в лифте установлены камеры наблюдения. Однако, несмотря на все предосторожности, 15 декабря на выходе из дома он был задержан сотрудниками уголовного розыска при поддержке бойцов ОМОН Росгвардии.

Задержанный сообщил еще об одном совершенном преступлении в апреле 2020 года. Тогда от одного из домов по улице Чайковского была похищена Mazda 6.

«В отношении задержанного расследуются уголовные дела по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража в крупном размере». Максимальное наказание - до 6 лет лишения свободы», - добавили в УМВД. 

Второй подозреваемый – Гомзяков Евгений Александрович 1959 года рождения - объявлен в розыск.

В связи с этим полиция обращается к гражданам, которые располагают информацией о данном лице, с просьбой сообщать значимую информацию в органы внутренних дел по телефонам: (343)294-13-65 (уголовный розыск), (343)294-14-94 (дежурная часть УМВД) или 102 (02).

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: УМВД по Екатеринбургу
Комментировать