October 19, 2021, 06:05 AM
Валентина Попова

В Екатеринбурге Роспотребнадзор нашел избыток пыли и продуктов горения, но не во всех районах

Роспотребнадзор провел проверки допустимого содержания мелкодисперсной пыли и оксида углерода в нескольких районах Екатеринбурга, и превышение было выявлено не везде.

Превышения нормы обнаружены на улицах Родонитовой, Счастливой, Михеева - мелкодисперсной пыли PM 2,5 (в 1,38 раза), РМ 10 (в 1,06 раза), оксида углерода (в 1,02 раза). Но на улице Мичурина не было выявлено превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ.

Отбор проб и исследования продолжаются. Ситуация остается на контроле управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Напомним, что уже несколько дней подряд жители Екатеринбурга ощущают сильный запах гари в воздухе – в Солнечном тушат торфяники. МЧС 16 октября назвало поджог наиболее вероятной причиной их возгорания.

Санитарные врачи советуют жителям избегать длительного нахождения на открытом воздухе, особенно ранним утром, не открывать окна, отказаться от контактных линз в пользу очков, больше пить, промывать глаза, нос и горло, использовать системы кондиционирования, маски, респираторы, делать влажную уборку, занавешивать влажной тканью окна.

 Пятикратный рост: площадь лесных пожаров на Среднем Урале превысила 150 гектаров Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+