September 3, 2020, 3:23 AM

В Екатеринбурге сегодня будут вспоминать жертв теракта в Беслане и хоронить писателя Крапивина

В Екатеринбурге сегодня в 15:00 у мемориала «Черный тюльпан» начнется траурная церемония в честь Дня солидарности в борьбе с терроризмом. Мероприятие по традиции посвящено памяти о жертвах терактов и сотрудниках правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга в борьбе с терроризмом. 

Напомним, памятная дата была установлена в 2005 году. Она связана с трагическими событиями, произошедшими годом ранее в школе № 1 Беслана, когда во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года, террористы захватили заложников. Погибли 333 человека, включая 186 детей. 

В акции примут участие руководители органов исполнительной власти, силовых структур и ведомств, Центрального военного округа, представители национально-культурных объединений, религиозных конфессий. В 13:05 по местному времени (время первого взрыва в Беслане в 2004 году) во всех православных и в единственном католическом храмах прозвучит поминальный колокольный звон. В мусульманских религиозных организациях, синагоге и в лютеранской церкви пройдет поминальная молитва.

Сегодня же Екатеринбург простится с великим писателем Владиславом Крапивиным, который скончался два дня назад. Отпевать его будут в Храме на Крови, начало церемонии — в 13:00. Похороны состоятся на Широкореченском кладбище.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать