June 28, 2019, 4:24 AM

В Екатеринбурге сегодня открывается форум «Армия»

В Екатеринбурге на Свердловском полигоне сегодня стартует международный военно-технический форум «Армия-2019». Даты его проведения 28-30 июня, при этом официальное открытие намечено на субботу, сообщается на сайте форуме.

На полигоне представят более 70 единиц бронетанковой, автомобильной техники и ракетно-артиллерийского вооружения. Посетители смогут пострелять как из современного, так и из раритетного стрелкового вооружения, а также проехать на бронетранспортере БТР-82А и на бронемашине «Тигр» в качестве десантника в боевой экипировке.

Можно будет попробовать себя в роли сапера и в специальной экипировке при помощи миноискателя обнаружить макеты снарядов.

На форуме широкой публике впервые представят автоматизированный комплекс постановки радиоэлектронных помех «Житель», который способен засечь и подавить разведывательную аппаратуру, установленную на беспилотном летательном аппарате, на любой высоте в радиусе 120 км при любых диапазонах частот.

Еще одна новинка - последняя модификация танка Т-72Б3 с улучшенными боевыми характеристиками. В статической выставке наряду с вертолетом Ми-8-АМТШ «Терминатор» будет выставлен ударный вертолет Ми-24 «Крокодил».

«Гости форума смогут увидеть боевые возможности экспонатов выставки в ходе учебного боя в городе, а также захвата колонны бронетехники. В розыгрыше тактических эпизодов помимо бронетехники примут участие фронтовые бомбардировщики Су-24, которые отработают условное нанесение ракетно-бомбовых ударов, и транспортно-боевые вертолеты Ми-8, которые обеспечат высадку десанта», - обещают военные.

Впервые на форуме побывают дети с ограниченными возможностями и из детских домов Свердловской области. Они смогут прокатиться на боевой технике - танках Т-72, БМП и бронемашинах «Тигр», а также посетят занятия по огневой подготовке.

Как сообщается на сайте администрации Октябрьского района Екатеринбурга, на полигон с 09:00 будут ходить бесплатные автобусы от остановок «32 военный городок», «торговый центр Академический»; от Ботаники и штаба Центрального военного округа.