May 3, 2019, 8:02 AM

В Екатеринбурге сегодня пройдет ночная репетиция парада Победы

Сегодня в Екатеринбурге состоится предпоследняя ночная репетиция парада Победы в Великой Отечественной войне.

Участие в ней примет пешая колонна, а также военная техника, которую для сохранности дорог военные пообещали обуть в прорезиненные «башмаки».

В связи с репетицией с 20:00 до 04:00 будет перекрываться движение по проспекту Ленина (от Карла Либкнехта до Репина), по улице Репина (от Ленина до Малышева), по 8 Марта (от Малышева до Бориса Ельцина), по улице Бориса Ельцина (от 8 Марта до Челюскинцев).

Также с 19:00 на время прохождения колонны Екатеринбургского гарнизона к месту проведения тренировок и парада войск будут закрывать движение по улице Окраинной (от Палисадной до Дорожной), по Дорожной (от Окраинной до Военной), по Военной (от Дорожной до Патриса Лумумбы), по Патриса Лумумбы (от Военной до Московской), по Московской (от Патриса Лумумбы до Ленина), по пандусам транспортной развязки на Московской, по улице Посадской (от Большакова до Пальмиро Тольятти), по Пальмиро Тольятти (от Посадской до Московской), по Репина (от Малышева до Ленина), по Малышева (от Московской до Репина) и по улице Попова (от Московской до Репина).

Аналогичные ограничения будут вводиться во время генеральной репетиции, которая намечена на 7 мая.

Отметим, что 9 мая по Площади 1905 года пройдет 2129 человек в пешем строю, а также механизированная колонна, состоящая из 91 единицы военной техники.