April 4, 2020, 8:12 AM

В Екатеринбурге семья, вернувшаяся из Тайланда, рассорилась с соседями из-за карантина

В Екатеринбурге жители ЖК «Просторы» на Уктусе поссорились со своими соседями, приехавшими из Вьетнама. Об этом свидетельствует переписка в группе ЖК во «ВКонтакте».

Сначала там появилось обращение к жильцам, вернувшимся из Вьетнама и Тайланада соблюдать 14-дневный карантин, отказаться от походов в магазин и выноса мусора. Это задело семью Андрея Черненко, семья которого недавно вернулась из-за границы и который попал в объективы фотокамер журналистов.

«Обязательно акцентировать внимание? А вы сами ни с кем из приезжих не общались с декабря? Или клеймо с 18 марта вместе с постановлением правительства начали ставить?» - отреагировал он.

Админ группы попытался сгладить ситуацию, заверив, что клейма никто не ставит и что соседи отдохнувшим по-доброму завидуют. При этом он, правда, отметил, что сосед сам «акцентировал внимание шляпкой» (на фото) и что сейчас все «в напряге».

Андрей Черненко, между тем, решил сообщить, что его семья трогала дверные ручки без перчаток. Другие участники обсуждения заявили, что пойдут протирать дверные ручки и что «сдадут» семью в Роспотребнадзор.

Сосед, в свою очередь, уточнил, что по прилету в Россию подписал документ о 14-дневной изоляции и «маскимально в курсе, что можно, а что нельзя».

«Нас зарегистрировали по прибытию и дальше все! Ни автобуса, ни продуктов. Вызвали такси как обычно и пошли домой. А как мы должны домой попасть? Телепортироваться? Второй день карантина, никто не звонит, здоровьем не интересуется. Позвонил в поликлинику, говорю че делать то? Отвечают - а че звоните? Разводя здесь травлю, вы показываете свое невежество и необоснованную панику. И да, если есть желающие выбросить мой мусор - я жду предложений!», - обратился он к жильцам «Просторов».

В конце концов семья решила из-за травли уехать в деревню. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать