August 7, 2020, 3:31 PM

В Екатеринбурге силовики устроили облаву на мигрантов после очередной драки на Сортировке

В Железнодорожном районе Екатеринбурга начались рейды с участием бойцов ОМОНа по мигрантам, сообщают очевидцы в сообществе «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте».

По словам пользователей сети, грузовик с силовиками подъехал на улицу Пехотинцев. При поддержке бойцов предположительно сотрудники миграционного управления полиции проводят проверку документов. На данный момент известно как минимум о трех гражданах, которых полицейские увели с собой.

Отметим, ранее стало известно об очередной массовой драке предположительно с участием иностранных граждан. Инцидент произошел накануне вечером в районе дома № 7 по улице Пехотинцев. Толпу молодых людей успокоила прибывшая полиция. По данным пресс-группы городского УМВД, в отдел полиции доставили четверых участников драки.

Напомним, в июле в Екатеринбурге произошли массовые потасовки, в которых принимали участие десятки молодых уроженцев из Таджикистана и Кыргызстана, можно было наблюдать на перекрестке улиц Бебеля и Пехотинцев два вечера подряд – в субботу и воскресенье. По информации представителей диаспор, конфликт возник после спортивного матча и не носил межнациональный характер.

Для разрешения конфликта органы власти подключили таджикскую и киргизскую диаспоры. Впоследствии замглавы Совета Безопасности России Дмитрий Медведев поручил губернатору Евгению Куйвашеву лично разобраться в этой проблеме. «Мы народ эмоциональный»: диаспоры настаивают на спортивно-бытовой версии массовых драк в Екатеринбурге 

Источник фото: ЕАН
Комментировать