September 30, 2021, 5:15 AM
ЕАН

В Екатеринбурге ждут передела парковочного рынка: скончался Герман Гардт

В Екатеринбурге скончался криминальный авторитет Герман Гардт, более известный как Гера с ЖБИ. О его смерти сообщило издание «Московский комсомолец – Екатеринбург».

Герман Гардт

Гардт был участником сходки, которая произошла в августе 2021 года на улице Юмашева и была пресечена полицией. По данным «МК», Гардт скончался от сердечно-сосудистого заболевания.

 Стали известны подробности задержания участников криминальной сходки в Екатеринбурге (ФОТО) Герман Гардт основал Свердловскую областную федерацию грэпплинга и спортивную школу «Возрождение», выходцы из которой часто оказывались участниками криминальных разборок. Также он считается одним из основных контролеров теневого парковочного бизнеса города.

Представители спортивных организаций не смогли подтвердить корреспонденту ЕАН информацию о смерти Гардта.

Напомним, в августе 2021 года в Екатеринбурге на улице Юмашева силовики пресекли криминальную сходку. По данным ЕАН, на месте работали сотрудники полиции и СОБР Росгвардии. При обыске у криминальных элементов изъяли 7 пистолетов, два из которых были с глушителями, а также 4 коробки с патронами.

В ходе пресечения так называемой «стрелки» сотрудниками полиции и Росгвардии были задержаны 30 человек. Как сообщил ЕАН начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, задержанных доставили в территориальный ОВД, где на них составили протоколы по различным статьям КоАП РФ.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (1)