October 20, 2021, 04:16 AM

В Екатеринбурге скончался криминальный авторитет, осужденный по делу бывшего вице-мэра

В облас­тной больнице № 2 медико-санитарной части № 66 ФСИН, которая находится в Екатеринбурге, скончался криминальный авторитет Евгений Глазырин, известный как Глаз.

По данным «Коммерсанта», у Глазырина было хроническое заболевание. Оно и стало причиной смерти. Следственный отдел по Верх-Исетскому району Екатеринбурга проводит проверку.

В 2014 году Глазырин был осужден на восемь лет по делу бывшего вице-мэра Виктора Контеева. Чиновника признали виновным в рейдерском захвате овощебазы № 4 и организации убийства. Суд приговорил его к 18 годам колонии строгого режима и к штрафу в 500 тыс. рублей. Установлено, что Контеев обращался к Глазырину и подстрекал к убийству двух представителей ОПС «Уралмаш» в Курганской области: Андрея Волкова и Валерия Худякова. В окружении Виктора Контеева считали, что показания Евгения Глазырина позволили выдвинуть обвинение в отношении экс-чиновника.

 Контеев будет обжаловать приговор Напомним, в конце сентября в Екатеринбурге скончался криминальный авторитет Герман Гардт, более известный как Гера с ЖБИ. По данным «МК», он умер от сердечно-сосудистого заболевания.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+