March 5, 2020, 10:10 AM

В Екатеринбурге собирают подписи за восстановление барельефа со Сталиным

В Екатеринбурге предложили восстановить барельеф с изображением Иосифа Сталина. Соответствующая петиция появилась на платформе change.org 5 марта, в день смерти советского вождя. Инициаторами выступили представители свердловского отделения движения Захара Прилепина “За правду”.

Изначально барельеф находился на фасаде Дома офицеров, однако после ХХ-го съезда КПСС он был демонтирован.

“Тем самым историческому облику здания Дома офицеров был нанесен несомненный урон. В связи с этим от имени инициативной группы движения «За правду» в Екатеринбурге мы намерены обратиться к начальнику Федерального государственного бюджетного учреждения культуры и искусства «Дом офицеров Центрального военного округа» министерства обороны Российской Федерации с просьбой восстановить барельеф Иосифа Сталина на фасаде Дома офицеров ЦВО. Тем самым будут восстановлены исторический облик здания, а также историческая справедливость – ведь именно под руководством И.В. Сталина наша страна, наш народ, наша армия пришли к той великой Победе, 75-летие которой наша страна отмечает в этом году.

Мы уверены, что восстановление исторического облика Дома офицеров Центрального военного округа получит не только широкое понимание у населения нашей страны, но и вызовет одобрение у ветеранов Великой Отечественной войны и создаст положительный имидж военных”, - говорится в петиции.

Руководитель свердловского отделения движения Алексей Никифоров уточнил, что активисты готовы сами изыскать средства на восстановление барельефа. “Думаю, собрать деньги на такое хорошее дело получится без проблем”, - сказал он.

Источник фото: “За правду”
Показать комментарии (2)