February 3, 2022, 07:56 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге сотрудник Госавтоинспекции отказался от взятки мигранта

В Екатеринбурге задержан мужчина без водительского удостоверения, пытавшийся дать взятку сотруднику ГИБДД.

«В отношении лица возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий». Госавтоинспекция Екатеринбурга напоминает, что дача взятки должностному лицу является тяжким преступлением, за совершение которого предусмотрено наказание вплоть до 15 лет лишения свободы», - сообщили ЕАН в отделе пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Как сообщают в ГИБДД, 1 февраля около 14:00 экипаж ДПС нес службу на улице Куйбышева и остановил автомобиль Mercedes-Benz для проверки документов. Было установлено, что водитель предъявляет водительское удостоверение на имя другого человека. Водитель нервничал, а потом предложил инспекторам деньги за то, чтобы его отпустили.

Сотрудники полиции пригласили гражданина пройти в патрульный автомобиль для проверки по базам ГИБДД, для доставления в отдел полиции с целью установления его личности. Находясь в патрульной автомашине, мужчина, вновь предложив полицейским деньги за несоставление протоколов, достал купюру, положил в паспорт транспортного средства и передал инспектору. Госавтоинспекторы задержали мужчину и вызвали на место следственно-оперативную группу, которая в присутствии понятых изъяла 5000 рублей.

Водитель доставлен в отдел полиции № 7 для дальнейшего разбирательства. Стражами порядка установлена личность задержанного - это 36-летний гражданин Таджикистана, официально не работающий. Он пояснил полицейским, что водительского удостоверения в ГИБДД никогда не получал и с помощью взятки хотел избежать наказания.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+