July 5, 2019, 8:09 AM

В Екатеринбурге сотрудница Главпочтамта незаконно выигрывала миллионы по списанным лотерейным билетам

В Екатеринбурге будут судить бывшую сотрудницу отдела продаж городского почтамта, которая присваивала себе непроданные лотерейные билеты и получала по ним выигрыши. Там образом ей удалось разбогатеть на 2,1 млн рублей, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

По договору о торговле лотерейными билетами филиал ФГУП «Почта России» обязан каждую неделю закрывать текущий тираж, а непроданные билеты – уничтожать. Предприимчивая сотрудница отдела продаж решила использовать ситуацию с выгодой для себя. В период с декабря 2017 года по март 2018 года она приняла на себя обязанности по утилизации 21 373 лотерейных билетов. Но на самом деле женщина использовала их при розыгрыше соответствующих тиражей лотерей и получала выигрыши.

В результате преступных действий обвиняемой ФГУП «Почта России» причинен имущественный вред в размере свыше 2,1 млн рублей. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

УФПС Свердловской области сообщает, что факт правонарушения со стороны бывшей сотрудницы Екатеринбургского почтамта был выявлен в результате внутренней служебной проверки, проведенной руководством почтамта. Все материалы были переданы в правоохранительные органы, сотрудница уволена.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу. Проведенная оперативниками проверка в отношении обвиняемой выявила, что ее действия имеют признаки хищения вверенного имущества. В июне 2019 года оконченное расследование уголовного дела следственным подразделением городской полиции было передано в районный суд для рассмотрения по существу. Женщина вину полностью признала и раскаялась в содеянном. Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.