July 24, 2020, 7:58 AM

В Екатеринбурге социальный магазин собрал более 11 тонн одежды

Социальный магазин «Вещь добра» в рамках гуманитарного проекта Фонда святой Екатерины собрал свыше 11 тонн одежды.

Напомним, гуманитарный проект был начат в «эпоху коронавируса». Благотворители решили помогать людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации как из-за самой пандемии, так и вследствие введенных из-за нее ограничений. Фонд стал обеспечивать нуждающихся продуктовыми наборами. Финансирование проекта взяли на себя учредители фонда: генеральный директор УГМК Андрей Козицын, председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин и владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский.

Впоследствии выяснилось, что некоторым людям необходима еще и одежда, и к проекту подключился социальный магазин «Вещь добра».

На сегодняшний день отработано свыше 400 заявок от тех, кто хочет поделиться вещами, 121 семья получила помощь по заявкам. В стадии формирования находятся еще 54 заявок.

«Мы отмечаем значительный рост обращений в последнее время. Люди, воспользовавшиеся нашим сервисом, рассказывают о нас своим родным и знакомым. И это очень здорово. Несмотря на то, что работа наша стала более напряженной, результат – а это десятки благодарностей — компенсирует трудозатраты», - рассказал руководитель проекта «Вещь добра» Денис Лекомцев.

Напомним, что в рамках проекта собранные вещи сортируются, стираются, дезинфицируются и адресно передаются тем, кому они сейчас нужны.

Желающие сдать одежду могут обращаться по телефону: +7 (922) 222-68-52 или написать в Instagram @vesh.dobra или в группу во «ВКонтакте» https://vk.com/vesh.dobra.

Напомним, социальный магазин «Вещь добра», систематизирующий обращения с ненужной одеждой, являлся финалистом первого сезона проекта главы Русской медной компании Игоря Алтушкина «#startup_reality. Твой ключ от бизнеса».

Комментировать