August 19, 2020, 3:30 PM

В Екатеринбурге соцработникам пригрозили лишением «ковидных» выплат

Соцработники одного из районных учреждений в Екатеринбурге, подчиненного свердловскому минсоцполитики, рискуют остаться без премий и положенных президентских выплат по коронавирусу. Об этом ЕАН на условиях анонимности рассказали сотрудники учреждения.

По словам одного из соцработников, об этом объявило руководство учреждения после проверки из министерства. При этом проверяющий запретил снимать с сотрудников премии.

«Задним числом поставили распоряжение о взыскании со всех отделов из-за финансовых отчетов за проезд в апреле 2020 года. И на этом основании со всех сотрудников сняли премии», — сказали сотрудники учреждения.

В результате, со слов соцработников, они остаются на «голом» окладе, сумма которого составляет от 8 тысяч до 12 тысяч рублей. Собеседники ЕАН пояснили, что не выступают в открытую, опасаясь создания «нечеловеческих условий труда» и «доведения» до увольнения недовольных.

Редакция ЕАН располагает сведениями, в каком именно учреждении произошло сокращение выплат.

Добавим, что 23 июня 2020 года президент России Владимир Путин поручил до 15 сентября 2020 года установить дополнительные выплаты для соцработников в связи с пандемией коронавирусной инфекцией.

 В Екатеринбурге снова перебои с «ковидными» доплатами медикам 

Источник фото: ЕАН
Комментировать