November 1, 2021, 08:03 AM
ЕАН

В Екатеринбурге совершено нападение на криминального авторитета

В Екатеринбурге горожане стали очевидцами очередных разборок, ставших уже традиционными для уральской столицы. По данным ЕАН, поздним вечером 31 октября во дворах на Фрунзе-Степана Разина группа молодых людей спортивного телосложения напала на выходца с Кавказа.

Потасовка закончилась хлопками, похожими на выстрелы. Оперативно прибывшие на место стражи правопорядка застали на месте лишь объект нападения, который был сопровожден в неизвестном направлении. 

По информации издания из силовых ведомств, нападение было совершено на криминального авторитета, известного как «Юра Тбилисский», проживающего в сотне метров от места инцидента. «Юра Тбилисский» считается правой рукой Георгия Акоева (вор в законе «Гия Свердловский»). 

«Юра Тбилисский» известен тем, что в январе 2016 г. якобы выступил одним из организаторов массовой драки с применением оружия около ТЦ «Дирижабль». После инцидента он на продолжительное время уехал из региона, а затем «вcплыл» в Москве, где был задержан после серии разбойных нападений. 

Отбыв наказание в исправительной колонии в Московской области, он вернулся на Средний Урал, оставаясь незамеченным – вел тихий и спокойный образ жизни.

Собеседник ЕАН подчеркнул, что ЧП могло быть не рядовой бандитской «стрелкой», а покушением на жизнь авторитета, но в связи с его статусом заявления от него в правоохранительные органы, скорее всего, ждать не стоит.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+