March 3, 2019, 8:10 AM

В Екатеринбурге специалисты устраняют повреждение трубопровода на Шевченко

В ходе обхода и контроля тепловых сетей специалистами ЕТК выявлена трещина на подающем трубопроводе на улице Шевченко. Причина повреждения связана с ветхостью трубопровода и резким перепадом уличной температуры. 

Работы ведутся без отключения потребителей. На период ремонта отопление и горячее водоснабжение будут подаваться со сниженными параметрами: температура воды составит около плюс 50-ти градусов.

На месте работают 15 специалистов, задействованы шесть единиц специализированной техники. Восстановление герметизации трубопровода и параметров теплоснабжения планируется завершить до 21:00. Специалисты приложат все усилия, чтобы закончить раньше.

АО «ЕТК» обеспечила техническую возможность подачи тепла и горячей воды с обратного трубопровода. Жителям домов, где нет теплоснабжения и воды необходимо обратится в свою организацию ЖКХ (УК, ТСН, ТСЖ, РЭМП)​.

Проблемный участок по Шевченко будет полностью реконструирован в этом году. Уже разработан проект и проведены торги по выбору подрядчика, специалисты ЕТК полностью заметят трубопроводы на данном участке от улицы Мамина-Сибиряка до Восточной во время летней ремонтной кампании.