October 22, 2021, 01:20 PM
ЕАН

В Екатеринбурге суд не стал арестовывать четвертого фигуранта дела о гибели 24 человек от суррогатного алкоголя

Чкаловский районный суд Екатеринбурга продлил на 72 часа срок задержания четвертому фигуранту уголовного дела о массовом отравлении суррогатным алкоголем Агамиру Алиеву, сообщает корреспондент ЕАН.

Следствие подозревает его в продаже суррогата. Алиев вину не признает, хотя и выразил желание оказывать содействие силовикам при расследовании уголовного дела. В суде он ходатайствовал не избирать ему меру пресечения, связанную с лишением свободы. Однако следствие посчитало, что Алиев может оказать влияние на других участников дела. Обвинение к настоящему времени ему не предъявлено.

Ранее ЕАН писал, что в период с 7 по 14 октября от отравления метанолом в Екатеринбурге скончались 18 человек: 12 мужчин и 6 женщин. Затем их число выросло до 24. Впоследствии СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение либо сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности». В рамках расследования были задержаны 43-летний Армен Аветисян и 54-летний Надир Мамедов, торговавшие суррогатным алкоголем на Ботаническом рынке. Сегодня Чкаловский районный суд Екатеринбурга арестовал их на два месяца. Также в СИЗО был отправлен предполагаемый поставщик отравы Анар Айвазов.

   Екатеринбургские бутлегеры, обвиняемые в убийстве 18 человек, торговали на рынке нелегально Также в СКР возбуждено уголовное дело в отношении майора полиции, участкового ОП № 12 по ч3.ст.293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц». Именно этот участковый контролировал Ботанический рынок и проводил проверки у бутлегеров.

Кроме Екатеринбурга массовые отравления спиртосодержащей жидкостью произошли в Оренбургской области, где погибли сразу 35 человек, и в Курганской области – из шести отравившихся умерли трое.

 Тонны суррогата: свердловская полиция подвела первые итоги облав на продавцов смертельного алкоголя 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+