September 28, 2021, 3:43 PM
ЕАН

В Екатеринбурге суд вынес решение по «лимоновцам»*

Ленинский районный суд Екатеринбурга огласил решение в отношении членов незарегистрированной партии «Другая Россия Э.В. Лимонова»*, задержанных после согласованного протестного митинга 25 сентября. Троих активистов движения судили по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики» (речь идет о нашивках, на которых изображена граната-лимонка).

 «Лимоновцы»*, задержанные в Екатеринбурге, рассказали, как работает «Центр Э» (ВИДЕО) 

В итоге Сергею Демидову, Степану Юрченко и Евгению Некрасову суд назначил по этой статье по 15 суток административного ареста.

Напомним, 26 сентября молодых людей опросили и выпустили. В отделении остался только Кирилл Имашев, позже он был арестован на 15 суток за неповиновение сотрудникам полиции. Его соратники пришли, чтобы участвовать в процессе по Имашеву в качестве свидетелей защиты, но прямо перед заседанием были опять задержаны. Сергей Демидов, Евгений Некрасов и Степан Юрченко обвиняются в демонстрации экстремистской символики (20.3 КоАП).

 «Наша полиция сама растит героев»: свердловский омбудсмен – о задержании «лимоновцев»* в Екатеринбурге 

*«Другая Россия Э.В. Лимонова» — незарегистрированная партия, которую учредили члены Национал-большевистской партии (НБП, запрещена в России, признана террористической). Участников партии называют «нацболами» или «лимоновцами».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать