April 30, 2020, 7:44 AM

В Екатеринбурге территории около интернатов моют военные, а около больниц – обычные коммунальщики

В Екатеринбурге коммунальщики начали обрабатывать территории вокруг больниц, сообщает мэрия.

«Муниципальные структуры оперативно привлекли дополнительные единицы коммунальной техники для борьбы с пылью и недопущения распространения любых вирусов на территории медицинских организаций», - говорится в сообщении.

Сотрудники Октябрьского ДЭУ вышли на территорию горбольницы № 1, где была зафиксирована вспышка нового коронавируса – в медучреждении заразились более 100 пациентов и сотрудников. Около больницы обработали пешеходные дорожки и проезжую часть с применением поливомоечной техники и аппаратов высокого давления.

«Основная задача – проводить ежедневную тотальную обработку пространств, в том числе в ночное время, не доставляя при этом дискомфорт пациентам и медикам», - подчеркивают в мэрии.

Судя по всему, с обработкой территорий больниц были какие-то заминки, связанные с подведомственностью тех или иных территорий. По крайней мере, такой вывод можно сделать из заявления Александра Высокинского на заседании городского штаба по борьбе с коронавирусом 28 апреля.

 «Ситуация очень сложная»: в Екатеринбурге коронавирусом заболели более 360 человек 

«Сегодня нет такого определения – «не наша территория». Все наше, и помогать больницам будем. Это не просьба, это приказ. Приступайте к обработке, средства найдем», – говорил он.

 На Среднем Урале военные начали дезинфекцию интернатов и детдомов 

Напомним, что для обработки территорий вокруг социальных учреждений тоже потребовалась сторонняя помощь – туда привлекли войска химзащиты.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать