March 11, 2019, 7:17 AM

В Екатеринбурге толпа мигрантов избила подростков на Уктусе

В Екатеринбурге компания мигрантов избила двух подростков на улице Самолетной, сообщила на интернет-форуме мать одного из них.

По ее словам, все произошло вечером 9 марта у дома № 25. На 15-летнего сына и его друга напали 10 человек 25-30 лет, с которыми подростки не были знакомы. Женщина говорит, что мигранты искали повод для конфликта, просили сигареты.

«Сильно избили, тащили волоком, ногами били, моему попали в глаз, все опухшее...» - рассказывает она.

Екатеринбурженка заявляет, что на место очень долго ехали полиция и скорая, хотя женщина звонила им несколько раз, а там, как она жалуется, на нее грубо накричали. Медики, по ее данным, прибыли на место через два часа с небольшим. В больнице подростку зашили бровь, его хотели «отфутболить домой», потому что, как предполагает мать, был праздник. Однако она настояла на госпитализации сына. По ее словам, у подростка диагностировали сотрясение и контузию глаз, у него упало зрение и болит голова.

Приятелю ее сына, говорит женщина, от нападавших досталось меньше.

В пресс-службе горздрава подтвердили факт неотложного вызова к пострадавшему подростку. Правда, не на Самолетную, а на улицу Гастелло. Медики уточнили, что несовершеннолетний был в сознании, угрозы жизни не было.

Полиция прибыла еще позже, чем медики, – когда женщина с сыном уже ехали в скорой. В пресс-службе городского УМВД сообщили, что наряд патрульно-постовой службы отправился на место «незамедлительно», но при этом к моменту появления полиции подросток 2003 года рождения с матерью уже «убыли в медучреждение».

«Подразделением по делам несовершеннолетних проводится проверка, в рамках которой ребенок направлен на прохождение судебно-медицинского освидетельствования. Полиция устанавливает обстоятельства происшествия и лиц, причастных к нему», - прокомментировали в ведомстве.

Фото: pixabay.com