October 24, 2019, 5:21 AM

В Екатеринбурге требуют вернуть поездки на метро в единый проездной для школьников

Екатеринбургские родители просят вернуть проезд в метро в единый проездной для школьников, сообщает ОТР.

Напомним, что в мае этого года городские власти увеличили стоимость проезда в подземке с 28 рублей до 32 и исключили этот вид транспорта из всех проездных. Летом родители школьников разницу не заметили, но с началом учебного года стало понятно, что расходы на дорогу у детей сильно выросли.

«У младшего выходит около 2 тыс., в том году было 800 рублей. На двоих тратим 5 тыс. - это одна пятая моей зарплаты», - жалуется горожанка Оксана Абрамова.

«Для нас это существенный рост. Приходится от детей и отрывать эти деньги», - отмечает екатеринбурженка Наталья Щетинина.

Мэрия советует оформлять для школьников специальную транспортную карту, проезд по которой стоит 27,5 рублей. Но даже в этом случае за ежедневные поездки с одной или двумя пересадками родителям придется заплатить примерно 2,5 тыс. в месяц. В прошлом учебном году проездной для ребенка на весь городской транспорт обходился им всего в 1 тыс. рублей.

Жители Екатеринбурга просят мэрию вернуть метро в школьный проездной и собирают подписи под обращениями в Общественную городскую палату, областной минтранс и в региональное правительство.

Напомним, похожие обращения были и от пенсионеров. Они тоже жаловались уполномоченному по правам человека в регионе Татьяне Мерзляковой на исключение проезда в метро из единого льготного проездного.

Комментировать