August 12, 2021, 6:47 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге у участников криминальной сходки изъяли пистолеты с глушителями и боеприпасы

В Екатеринбурге на улице Юмашева вчера, 11 августа, были задержаны участники криминальной сходки. При обыске у них изъяли 7 пистолетов, два из которых были с глушителями, а также 4 коробки с патронами.

В ходе пресечения так называемой «стрелки» сотрудниками полиции и Росгвардии были задержаны 30 человек. Как сообщил ЕАН начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, задержанных доставили в территориальный ОВД, где составили протоколы по различным статьям КоАП РФ.

 В Екатеринбурге силовики пресекли криминальную сходку (ФОТО) 

«В отношении 28 человек составлены административные протоколы по ст.20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», в отношении еще одного - по ст.18.8.1 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил пребывания на территории РФ». В отношении тридцатого задержанного составлен протокол по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача». Пять человек ранее уже привлекались к уголовной ответственности, в том числе за убийство, кражу и причастность к разбойному нападению. В ходе спецоперации сыщики изъяли полимерный мешок с веществом зеленого цвета, а также 7 пистолетов, два из них с устройствами для бесшумной стрельбы, 8 дополнительных обойм с патронами, 4 коробки с патронами. Один из обнаруженных «стволов» был приведен в боевое состояние. Конфискованные предметы переданы на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД области. Сегодня собранные по данному факту материалы представители МВД направят в районный суд для рассмотрения по существу», - отметил полковник Горелых.

 Стали известны подробности задержания участников криминальной сходки в Екатеринбурге (ФОТО) 

Ранее ЕАН сообщал, что 11 августа рядом с рестораном EatMeet на улице Юмашева, 5 были задержаны участники криминальной сходки. В операции участвовали сотрудники ОБОП областного полицейского главка при силовой поддержке бойцов Росгвардии. Как сообщает информированный источник, причиной «стрелки» межлду двумя группировками стал конфликт из-за строительства здания апартаментов бизнес-класса «Бажов House» на улице Бажова, 166. Среди задержанных был Герман Гардт, известный как Гера ЖБИ, владелец клуба силовых единоборств, а также девелопер Руслан Соколов.



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать