September 27, 2020, 6:01 AM
Сергей Беляев

В Екатеринбурге умер бывший главврач ЦГБ № 20. Причиной смерти мог стать COVID-19

В Екатеринбурге в больнице № 40 скончался бывший главврач ЦГБ № 20 Борис Золотарев.

По данным ЕАН, незадолго до смерти он был подключен к аппарату ИВЛ. Точную причину смерти специалисты пока не установили. По одной из версий, Золотарев скончался от последствий коронавирусной инфекции.

Борис Золотарев в должности главврача ЦГБ № 20, 2006 год

В должности главного врача ЦГБ № 20 Борис Золотарев проработал с 2001 по 2012 годы. За время его работы в медучреждении была заметно улучшена работа роддома: открыты отделение реанимации и интенсивной терапии для беременных и родильниц, а также отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных. Кроме того, было открыто новое отделение анестезиологии и реанимации.

После ЦГБ № 20 Борис Золотарев руководил отделением паллиативной помощи в медучреждении под Екатеринбургом. Неделю назад Золотареву исполнилось 70 лет.

Ранее в Екатеринбурге от последствий коронавирусной инфекции скончались три врача — хирург Юрий Мансуров, онколог Сергей Завацкий и врач-инфекционист Татьяна Берсенева. Юрий Мансуров представлен к госнаграде.

Добавим, что чаще всего о смерти врачей вследствие коронавирусной инфекции становится известно от их родственников. Данные о заразившихся медиках из неофициальных и официальных источников расходятся в несколько раз.

Источник фото: ЕАН
Комментировать