June 25, 2020, 1:20 PM

В Екатеринбурге умерла медсестра с коронавирусом

Стало известно еще об одной «коронавирусной» смерти медицинского работника в Екатеринбурге.

Как сообщил ЕАН председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Сергей Угринов, скончалась 41-летняя медсестра горбольницы №20. Она болела сахарным диабетом.

После того как у медсестры диагностировали COVID-19, ее сначала отправили лечиться на дому, поскольку заболевание протекало в легкой форме. Однако на днях ее состояние резко ухудшилось, и она в итоге скончалась в течение суток. Известно, что коронавирус диагностирован и у ее мужа.

По данным Сергея Угринова, это уже третья смерть медработников с COVID-19 в Екатеринбурге. Ранее сообщалось, что жертвами коронавируса стали врач Свердловского госпиталя ветеранов и заведующий отделением народной медицины и заведующий отделением хирургии № 2 Свердловской областной больницы № 1 Юрий Мансуров.

В общероссийском списке памяти значится еще один врач из Свердловской области – терапевт из Нижнего Тагила Александр Маслов. Однако пока ни в минздраве, ни в Пенсионном фонде профсоюзам не удалось найти сведения об этом медике.

С начала пандемии в Свердловской области заразились в общей сложности порядка 710 медработников, 184 из них получили страховку в связи с заболеванием.

 Боролся с коронавирусом: в Екатеринбурге умер известный хирург 

Комментировать