November 24, 2021, 10:43 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге уничтожили более полутонны контрабандных яблок (ФОТО, ВИДЕО)

В Екатеринбурге 24 ноября Управление Россельхознадзора по Свердловской области совместно с таможенными органами и Уральской транспортной прокуратурой провели проверку, организованную Управлением ФСБ по региону, с целью предупреждения, выявления и пресечения оборота запрещенной к ввозу на территорию РФ сельскохозяйственной санкционной продукции. Указ президента РФ № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» был подписан 6 августа 2014 года в ответ на международные санкции.

«На территории плодоовощной базы на улице Комсомольской обнаружены 570 кг свежих яблок. Фрукты оказались неустановленного происхождения, без маркировки и без сопроводительных документов. Такая продукция согласно законодательству Российской Федерации подлежит изъятию и уничтожению», - сообщила ЕАН Наталья Сайфулина, пресс-секретарь Россельхознадзора по Свердловской области.

С начала 2021 года Россельхознадзор по Свердловской области изъял из оборота 2 тонны 330 кг запрещенной к ввозу в Россию фитосанитарной продукции. 

Источник фото: Россельхознадзор по Свердловской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+