June 8, 2020, 6:22 AM

В Екатеринбурге утвердили цены на школьное питание в новом учебном году

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление, которое утверждает цены на школьное питание в новом учебном году, сообщает горадминистрация.

Документ предусматривает обеспечение бесплатным питанием детей льготников (из многодетных семей, из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области, детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей). Его стоимость составит не более 84 рублей 26 копеек в день на одного ученика 5 - 11 классов.

  • Для детей с ограниченными возможностями здоровья, которые учатся в первом-четвертом классах, положено двухразовое бесплатное питание из расчета не более 182 рублей 37 копеек в день.
  • Родителям детей-инвалидов, которые обучаются на дому, будет выплачиваться денежная компенсация в размере 118 рублей в день.
  • Для школьников с ограниченными возможностями в 5 - 11 классах стоимость питания предусмотрена в размере не более 210 рублей 65 копеек в день на одного человека.
  • Ученики 1-4 классов, не относящиеся к вышеперечисленным категориям, будут питаться ежедневно на 72 рубля 95 копеек в день.

Питание поручено организовать с учетом возрастных и индивидуальных особенностей, меню должно согласовываться на две недели.

«Отдельным пунктом Александр Высокинский распорядился организовать работу по формированию в среде учащихся культуры здорового питания», - отмечается в сообщении.

 Начальник управления администрации Екатеринбурга Сибирцева: «Дистант» показал, что от традиционной школы мы не откажемся никогда» 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать