September 28, 2021, 5:24 AM
Анна Гринь

В Екатеринбурге в 2022 году появятся велодорожки по всему городу

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов предложил в 2022 году распространить опыт выделенных дорожек для велосипедистов и самокатчиков на тротуарах на весь город. Однако подобное нововведение будет применено только в том случае, если в 2021 году уже существующие «выделенки» зарекомендуют себя. Об этом Орлов написал на своей странице в социальной сети Instagram.

«Самокаты и велосипеды – часть жизни города, поэтому важно навести в этой сфере порядок и жить комфортно и безопасно», - подчеркнул Алексей Орлов.

Как говорится в посте главы города, сейчас полосы для велосипедистов и самокатчиков размечены на двух участках – вдоль проспекта Ленина от улицы Восточной до Гагарина, второй – на набережной Городского труда от проспекта Ленина до ККТ «Космос». Читатели ЕАН сообщают о разметке от улицы Восточной до Луначарского в обе стороны.

С помощью выделения части тротуара власти надеются организовать порядок в передвижении пешеходов и СИМ. Этот вопрос обсуждался еще в начале июня 2021 года. Были даже определены улицы, где можно нанести разметку в качестве эксперимента.

 «Лихачи гоняют прямо в толпе»: власти Екатеринбурга нанесут разметку для самокатов Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алла Чикинда / Facebook
Комментировать