February 4, 2021, 12:50 PM

В Екатеринбурге в 2022 году пройдут пробные игры «Универсиады»

Первые, пробные игры Всемирных студенческих игр в Екатеринбурге запланированы на 2022 год, сообщает департамент информполитики губернатора региона.

«Дирекцией разработана комплексная программа тестовых мероприятий, главным из которых станет мировое первенство FISU по боевым искусствам, запланированное на 2022 год. В этом году всего планируется проведение шести тестовых соревнований по шести видам спорта. В 2023 году планируются 12 тестовых соревнований по 18 видом спорта, в том числе симуляция игр по шести видам спорта на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», — сообщил генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция «Универсиада-2023» Александр Чернов.

Отмечается, что тестовые соревнования – обязательный этап подготовки к крупным мероприятиям. Такая практика, в частности, применялась в Екатеринбурге во время организации матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года. «Пилотные» игры необходимы для проверки работы всех систем спортивных объектов, уровня подготовки специалистов всех задействованных служб.

На заседании регионального оргкомитета по подготовке к «Универсиаде» рассмотрели и другие вопросы: от создания спортивной инфраструктуры до транспортного обеспечения мероприятий. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать