September 27, 2020, 3:35 AM

В Екатеринбурге в ДТП пострадали трое детей

В Екатеринбурге сотрудники госавтоинспекции устанавливают обстоятельства сразу трёх дорожно- транспортных происшествий, в которых пострадали три ребенка.

Первое произошло накануне около 10:30 напротив дома № 61 по улице Инженерной, 61. 33-х летний водитель автомашины «Ваз 21120» сбил 11-летнего мальчика прямо на пешеходном переходе вблизи школы. Ребенок с ушибом головы доставлен в детское лечебное учреждение. По версии водителя, он не заметил пешехода из-за стоявшего в левой полосе автобуса. 

Второе ДТП произошло напротив дома № 27 по улице Сулимова, где водитель а«Хендай Солярис» при движении задним ходом во дворе сбил 16- летнюю девушку, она доставлена с ушибами в детское лечебное учреждение. 37- летний водитель пояснил, что не заметил пешехода. 

Третье ДТП произошло вечером напротив дома № 8 по улице Главная. 36- летний водитель «Киа Рио» сбил 6- летнего мальчика, который выбежал из-за стоящих транспортных средств. В результате ДТП ребенок госпитализирован в детское лечебное учреждение с сотрясением головного мозга. Как выяснилось, мальчик побежал к другу, который стоял на противоположной стороне дороги.

Материалы по данному факту ДТП будут направлены в подразделение поделам несовершеннолетних для привлечения родителей к ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ (ненадлежащее воспитание и постановки семьи на профилактический учет).

Источник фото: ГИБДД
Комментировать