January 26, 2021, 7:10 AM
Мария Трускова

В Екатеринбурге в рамках подготовки к Универсиаде-2023 к электросетям подключили первый спортобъект

Специалисты «Россети Урал» – «Екатеринбург» успешно завершили работы по технологическому присоединению ГАУ «Академии волейбола Н.В. Карполя».

Академия стала первым объектом, который возведен в Свердловской области в рамках подготовки к Всемирным студенческим играм-2023. Региональное министерство строительства и развития инфраструктуры в декабре 2020 года выдало разрешение на ввод академии в эксплуатацию. В настоящий момент там продолжаются работы по оснащению необходимым оборудованием.

Для энергоснабжения спортивной площадки энергетики «Россети Урал» установили блочную комплектную трансформаторную подстанцию (БКТП) и выполнили врезку в кабельную линию 10 кВ, часть которой была проложена методом горизонтального направленного бурения. В ходе проведения работ по подключению объекта были проведены мероприятия на подстанции «Искра» – установка учета и выполнение монтажа и наладки оборудования, сообщает пресс-служба энергокомпании.

Здание девятиэтажного спорткомплекса площадью 9 тыс. кв. м расположено в районе перекрестка улиц Машинистов – Готвальда и включает в себя тренировочные площадки, общежитие для спортсменов, зал для проведения соревнований, медико-реабилитационный блок.

Академия станет одним из учебно-тренировочных центров клуба «Уралочка».

 На Универсиаду в Екатеринбурге ждут спортсменов из 150 стран 

Комментировать