July 19, 2021, 3:04 AM
ЕАН

В Екатеринбурге в рекордные сроки завершился «политический» соцопрос о ценах (РЕЗУЛЬТАТЫ)

В Екатеринбурге оперативно завершился «политический» соцопрос о ценах. Напомним, еще в минувший четверг специалисты опрашивали горожан о том, фиксируют ли они рост цен в магазинах, а уже в пятницу в социальных сетях появилось фото раздаточного материала с результатами опроса. 

  • Согласно цифрам, рост цен на продукты питания фиксируют более 89 % опрошенных. 
  • Почти 35 % знают о том, что сети, например, «Магнит» и «Пятерочка», якобы снизили по требованию губернатора Евгения Куйвашева цены на ряд товаров,
  • а почти 80 % поддерживают его предложение заморозить на 20 основных продуктовых товарных позиций. 

О каких уже замороженных ценах идет речь, пока непонятно, не раскрыты и дальнейшие планы властей в этом направлении.

 В центре Екатеринбурга проводят масштабный «политический» соцопрос (ФОТО) В разговоре с журналистом ЕАН интервьюеры отказались отвечать на вопрос о том, кто был заказчиком опроса. Но они признавались, что, согласно техзаданию, важны не столько результаты полевого исследования, сколько возможность донести до респондентов мысль о том, что Евгений Куйвашев активно борется с сетями за снижение цен.

Напомним, глава региона возглавляет предвыборные списки партии «Единая Россия» на сентябрьских выборах в Госдуму и Законодательное собрание. Нельзя исключать, что тема цен в ближайшее время получит свое развитие в публичной повестке. 

 Морковь в Свердловской области с начала года подорожала на 174%, картофель — на 145% Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Социальные сети
Комментировать