September 24, 2020, 06:54 AM
Валентина Попова

В Екатеринбурге в выходные пройдет фестиваль уличного кино

В Екатеринбурге состоится фестиваль уличного корокометражного кино. Посмотреть фильмы талантливых молодых режиссеров можно 26 сентября в 16:00 и 27 сентября в 17:00 на Плотинке, сообщают организаторы.

Вход на площадки будет осуществляться по регистрации на сайте фестиваля, так как количество мест ограничено. Программа включает в себя 10 короткометражек. За понравившиеся фильмы зритель голосует светом фонарика или экрана телефона.

Организаторы будут измерять уровень света и определят тройку победителей в Екатеринбурге. Также гостей ожидает культурная программа и внеконкурсные альманахи.

Ежегодно в программу фестиваля входят лучшие короткометражные работы молодых российских режиссеров. Экспертный комитет, включая попечителей фестиваля в лице вице-президента Академии Российского телевидения Игоря Мишина, режиссеров Валерия Тодоровского, Алексея Попогребского, Юрия Быкова и других представителей киноиндустрии отбирает из сотен присланных заявок 10 финалистов.

В течение всего фестиваля проходит зрительское голосование в каждом городе.

Голоса суммируются по всей стране, и на торжественной церемонии закрытия объявляется народный победитель, который получает главный приз — грант в 1,5 млн рублей на упаковку полнометражного дебюта.

С августа по сентябрь фестиваль охватит более 600 населенных пунктов, включая Москву, Санкт-Петербург, Казань, Владивосток, Ростов-на-Дону, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Калининград, Уфу, Якутск, Краснодар и другие города.

На всех площадках будут соблюдены меры санитарно-эпидемиологических норм, а для тех, кто не успеет зарегистрироваться на показы, есть возможность посмотреть программу фестиваля в онлайн-кинотеатре МТС ТВ с подпиской «Супер». Регистрация на все показы на сайте фестиваля.

В конкурсную программу вошли 10 лучших короткометражных фильмов прошедшего года:

  • «Подвиг» Ивана Петухова, спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым, в фильме играют Алексей Агранович и Алексей Лысенков;
  • «Маруся» Светланы Устиновой с Марией Поезжаевой, Екатериной Варнавой и Даниилом Вахрушевым в главных ролях;
  •  «Ничто не может помешать нам любить» — новая работа актрисы театра «Гоголь-центр» и режиссера Ян Гэ;
  • «Обмен» Аксиньи Гог;
  • «Подводник» Александра Назарова;
  • «Белым по черному» Антона Мамыкина;
  • Ecolove Дмитрия Григорьева;
  • «Большая восьмерка» Ивана Соснина;
  • «Интересное кино» Араика Крпояна;
  • «Трудности перехода» Алены Корчагиной.
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+