November 9, 2021, 02:09 PM
Сергей Беляев

В Екатеринбурге вакцинацию полностью прошли более 666 тысяч человек

В Екатеринбурге полный курс вакцинации от коронавируса прошли более 666 тысяч человек, что составляет 52% от взрослого населения города. Такие цифры сегодня на заседании городского оперштаба привел мэр Алексей Орлов.

«Необходимо продолжать деятельность контрольных групп, профилактическую работу, соблюдать все имеющиеся ограничения, чтобы в конечном итоге прекратить распространение инфекции», – цитирует главу Екатеринбурга пресс-служба горадминистрации.

В целом по Свердловской области темпы вакцинации значительно возросли. Об этом следует из статистики, которую сегодня во время брифинга привел замглавы региона Павел Креков.

По его словам, если в предыдущую неделю первым компонентом вакцинировались 121 378 человек, то в минувшую нерабочую неделю препарат получили более 130 тысяч человек. Три недели назад число вакцинированных за неделю составило 87 284 человека. Число ревакцинированных составило 100 тысяч человек. По данным федерального оперштаба, к 9 ноября 2021 года первый компонент вакцины всего получили более 1,76 млн человек, полностью прошли курс — более 1,67 млн человек.

Добавим, что темпы прививочной кампании в регионе выросли в разы после введения QR-кодов с 30 октября 2021 года. Уральское полпредство подключилось к поимке продавцов QR-кодов 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+