August 12, 2021, 7:29 AM
Мария Трускова

В Екатеринбурге «ВИЗ-Сталь» внедряет новые мероприятия для повышения безопасности на производстве

На екатеринбургской «ВИЗ-Стали» (входит в Группу НЛМК) стартовал очередной этап программы по снижению рисков производственного травматизма.

Как сообщает пресс-служба предприятия, он направлен на выявление и устранение потенциальных опасностей в местах работы движущихся частей оборудования.  

Так, в цехе холодной прокатки прошел тренинг для линейных руководителей, где они на практике изучили новую методологию оценки, выявления и управления рисками, которые могут возникнуть при взаимодействии с движущимися механизмами.

Затем во всех подразделениях детально проанализируют рабочие операции, которые потенциально могут привести к травмам в виде зажатия или защемления, и проведут оценку уровня выявленных рисков. На основе этого анализа будут разработаны профилактические мероприятия: от внедрения дополнительных средств индивидуальной защиты до устранения потенциально опасного вида работ.

Стоит отметить, что «ВИЗ-Сталь» ежегодно реализует около 400 мероприятий, направленных на улучшение промышленной безопасности и охраны труда. В 2020 году на эти цели предприятие направило около 235 млн рублей.

Завод внедряет передовые практики в сфере безопасности. В цехе холодной прокатки действует автоматизированная система машинного ограждения, которая блокирует работу агрегатов при несанкционированном доступе в опасные зоны. Еще одна система – LOTO с помощью специальных бирок и замков позволяет исключить случайный запуск источников энергии во время работ с оборудованием. Для повышения корпоративной культуры безопасности предприятия 90 % работников прошли обучение осознанному управлению рисками по программе SafeStart.


 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба ВИЗ-Стали
Комментировать