May 21, 2019, 5:45 AM

В Екатеринбурге вновь выбирают ловцов бездомных собак

В Екатеринбурге до конца мая определят организацию, которая будет заниматься отловом безнадзорных собак.

Согласно документации на сайте госзакупок, 23 мая завершается прием заявок от потенциальных подрядчиков, 27 мая состоится подведение итогов конкурса.

Техническое задание: отлов собак без владельцев, их транспортировка в пункт кратковременного содержания (420 особей), содержание собак без владельцев 30 дней – (400 животных), возврат собак без владельцев, не проявляющих немотивированной агрессивности, на прежние места их обитания, передача в приют (400 собак), возврат потерявшихся животных их владельцам (20 особей), пристройство четырех собак (в том числе щенков), содержание четырех помещений ПКС.

Отлавливать будут в первую очередь социально опасных собак без владельцев, которые создают угрозу, животных с подозрением на бешенство, мешающих дорожному движению и тех, что находятся на территориях детских учреждений, больниц, парков, скверов, в местах массового купания людей, спортивных сооружений, рынков.

Специализированная организация должна вести видеозапись процесса отлова собак.

«Отлов собак без владельцев производится методами, исключающими гибель и причинение страданий животным, нанесение животным увечий, используя средства отлова - сети, сачки-ловушки, обездвиживающие препараты. Запрещен отстрел собак без владельцев из любого вида огнестрельного оружия. Запрещается производить отлов собак без владельцев в присутствии детей, несовершеннолетних, за исключением случаев, когда поведение животного угрожает жизни или здоровью человека», - говорится в документации.

Запрещено изымать собак из квартир, с приусадебных участков, а также частных территорий, кроме как по решению суда, снимать с привязи собак, временно оставленных в местах общественного пользования.

После отлова на собак будут заводить учетные карточки с фотографиями «в полный рост, анфас или в профиль с четко различимой головой». Перед выпуском на волю животным будут ставить метки.

Об отлове других безнадзорных животных в задании ничего не сказано.

 На улицах Екатеринбурга заметили рысь 

Услуги подрядчик будет оказывать до конца октября. Максимальная начальная цена контракта - 10,9 млн рублей. Финансирование будет направлено из облбюджета.

Напомним, зимой мэрия уже объявляла конкурс на отлов безнадзорных животных на 31 млн рублей. Его выиграл МУП «Спецавтобаза». Однако контракт с ним так и не подписали, поскольку к процессу торгов возникли вопросы антимонопольной службы.

Комментировать