January 16, 2019, 4:25 AM

В Екатеринбурге вновь закрывают кинотеатр «Колизей»

Кинотеатр «Колизей» в Екатеринбурге вновь приостанавливает свою работу. Соответствующее объявление размещено на дверях кинотеатра и продублировано на официальном сайте заведения.

«С 15.01.19 кинотеатр приостанавливает деятельность по причине ремонтных работ», - говорится в тексте.

Предполагаемый срок открытия кинотеатра – 31 января.

«В любом кинотеатре должны проводиться регламентные работы, например, обслуживание проектора, оборудования в зале для показа. Мы уже приняли дела, сделали обход и решили ряд таких работ провести. Где-то кресла подштопать, где-то звукоизоляцию подправить, с проектором поработать. Нельзя сказать, что это сложные и масштабные мероприятия, но они назрели поэтому пришлось принять такое решение», - заявил ЕАН исполняющий обязанности директоров кинотеатров «Салют» и «Колизей» Федор Кириллов.

Топ-менеджер подчеркнул, что схожие работы регулярно выполняются и в кинотеатре «Салют», где каждый зал периодически закрывается на обслуживание. Но поскольку в «Салюте» работают восемь демонстрационных площадок (в «Колизее» после реконструкции работает только один зал), закрытие одного не привлекает внимания публики.

«Мы планируем завершить все работы как можно скорее. Если получится, откроем «Колизей» раньше запланированного срока. А пока сотрудники будут работать в «Салюте», на проектах по арт-хаусу», - заверил Кириллов.

На вопрос о том, сохранит ли «Колизей» формат показов интеллектуального, авторского кино, Кириллов ответил утвердительно. По словам управляющего, реформа программы показов не входит в его задачи.

«Моя задача – поддержать функционирование кинотеатров в штатном режиме», - подытожил Кириллов.

Напомним, полгода назад «Колизей» закрывали на проведение масштабных работ по ремонту фасада здания. После реконструкции специалисты обнаружили массу недоделок и нарушений, грозящих зданию обрушением. Впрочем, представители подрядной организации, проводившей ремонт, заверяли, что никаких претензий к выполненным работам не получали. Скандал утих.

Несколько дней назад стало известно о том, что директор «Салюта» и «Колизея» Сергей Федяков покинул занимаемую должность по собственному желанию.