June 4, 2020, 6:20 AM
Ольга Лобовикова

В Екатеринбурге возникли проблемы с выплатами водителям аутсорсинговой скорой за заражение COVID-19

В Екатеринбурге возникла очередная проблема с выплатами водителям скорой помощи, которые работают в аутсорсинговой фирме.

Как сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в Свердловской области, на этот раз сложности связаны с выплатой страховок, которые предусмотрены для медиков в случае заражения COVID-19.

Напомним, что в случае заболевания работнику перечисляется 68 811 рублей. Правда, для этого нужно доказать, что инфицирование связано именно с профессиональной деятельностью.

«Сложности сейчас возникли с выплатами водителям скорой помощи, которые также относятся к категории работников медицинских организаций, имеющих право на единовременные выплаты. Дело в том, что часть услуг по предоставлению оборудованных медицинских автомобилей с водителем передано на аутсорсинг в общество с ограниченной ответственностью. Водители таких автомобилей не являются сотрудниками станций скорой медицинской помощи, а транспортная компания, являющаяся их работодателем, не может создать врачебную комиссию, поскольку не имеет медицинской лицензии», - отмечается в сообщении.

Однако омбудсмен Татьяна Мерзлякова, которая накануне встретилась с управляющей регионального отделения фонда соцстраха Еленой Альшиц, заверила, что вопрос все-таки будет решен в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что у «аутсорсинговых» водителей скорой в Екатеринбурге возникли проблемы с получением премий, которые полагаются медработникам за работу с коронавирусными пациентами.

 Водители части подстанций «скорой» в Екатеринбурге все еще не получили «путинские» премии 

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о предоставлении гранта в форме субсидии пермскому ООО «Феникс-логистика», которое обслуживает подстанции скорой на условиях аутсорсинга. Деньги должны были пойти как раз таки на дополнительные выплаты водителям подстанций скорой помощи в Екатеринбурге, выведенных на аутсорсинг.

Президент РФ Владимир Путин пообещал врачам за работу с «ковидными» пациентами 50 тыс. рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу, младшему медицинскому персоналу и водителям скорой медицинской помощи - 25 тыс. рублей в месяц. В случае с «Феникс-логистикой» водители рисковали остаться без премий, поскольку бюджетные средства выделяются только муниципальным и государственным учреждениям. Негосударственные юридические лица в список не включены и механизм выделения средств не разработан.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать