June 22, 2020, 7:31 AM

В Екатеринбурге возобновили работу фитнес-клубы

В Екатеринбурге сегодня начали работать фитнес-центры, работа которых была приостановлена из-за ограничений, связанных с распространением нового коронавируса.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев разрешил открыть спортивные заведения, но только в режиме индивидуальных тренировок.

 Куйвашев открыл фитнес-клубы и салоны красотыКак отметил глава уральского представительства ассоциации Антон Гиренко-Коцуба, клубам потребовалось время на расконсервацию.

«Для открытия необходимо запустить все инженерные сети, так как большинство фитнес-объектов было законсервировано. И даже те, кто открылся сегодня (большинство моих клубов, например), сделали титанические усилия, чтобы подготовить объекты к открытию. Большинство же будет открываться либо к концу этой недели, либо на следующей», - отметил он.

Сегодня с утра заработали четыре клуба сети Powerhouse Gym - на Хохрякова, Титова, Серафимы Дерябиной и дублере Сибирского тракта. Об открытии сегодня с 12:00 объявила и сеть Bright Fit, а с 14:00 – спортцентр «Верх-Исетский». Завтра должен возобновить работу AversFit.

Заниматься можно либо индивидуально, либо самостоятельно в тренажерном зале. Посетителей просят приходить в масках и перчатках, на входе измеряют температуру.

 “Выжившие”. Итоги трех месяцев карантина от свердловских предпринимателей 

Чтобы контролировать количество клиентов в тренажерном зале, в клубах ведут запись или просто не пускают посетителей сверх нормы. По нормам на одного человека должно приходиться не менее 4 кв. м.

Ажиотажа в клубах пока не наблюдается. В Powerhouse Gym на Серафимы Дерябиной на данный момент занимались 14 человек (вместимость - 100). В открывшемся полчаса назад Bright Fit на Вайнера места тоже пока есть. Но на ресепшене признают, что клиенты очень соскучились по тренировкам.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать