April 20, 2021, 3:35 AM
Мария Трускова

В Екатеринбурге возобновили выдачу греческого шенгена

В Екатеринбурге возобновил работу визовый центр Греции. Как сообщает Ассоциация туроператоров России, он уже начал прием заявлений на оформление греческого шенгена. 

Работать центр будет с понедельника по среду с 09:00 до 16:00.

Помимо этого визовые центры Греции перезапустились еще в нескольких крупных городах страны, в том числе в Москве, Новороссийске, Санкт-Петербурге, Архангельске, Краснодаре, Мурманске, Петрозаводске, Пскове, а также Ростове-на-Дону, сообщает АТОР со ссылкой на визового оператора GVCW.

А с завтрашнего дня визовые центры откроются в Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Самаре.

При этом все остальные визовые центры Греции в России, в том числе в Перми и Челябинске, по-прежнему пока закрыты. 

 Большинство россиян отказались заменять Турцию отечественными курортами Те же, что начали работать, включая екатеринбургский, принимают заявления только по предварительной записи, которую можно произвести онлайн. В связи с антиковидными требованиями, посетителей центров ждет температурный скрининг на входе. Ношение масок и перчаток является обязательным. Заявители без средств защиты и с температурой выше 37 градусов не будут допущены в помещение.

Также заявителям настоятельно рекомендовано использовать услугу курьерской доставки для получения своего паспорта. Выдача готовых паспортов в самих центрах может быть произведена только в срочных случаях и по предварительному согласованию.

Напомним, правительство Греции продлило до 26 апреля разрешение на въезд до 4 тыс. граждан РФ в неделю. По квоте россияне могут прибывать в Грецию исключительно воздушным путем и только в аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона.

Требования для приезжающих из России остались прежними: это наличие отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус, ваучер с подтверждением брони номера в отеле и заполнение электронной формы PLF за 24 часа до прибытия.

Для прилетающих из России пока также действует требование о обязательном семидневном карантине. В случае обнаружения у приехавшего коронавирусной инфекции он должен будет провести на карантине 14 дней.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать