September 4, 2020, 6:13 AM

В Екатеринбурге вспомнят, как сносили дом Ипатьева

Благотворительный фонд «Мемориал Романовых» приглашает всех на встречу-экскурсию в честь 43-й годовщины сноса дома Ипатьева, где была расстреляна царская семья.

Экскурсия пройдет 16 сентября в 12:00 по Вознесенской горке, без посещения храма и будет посвящена только истории дома Ипатьева. Гидом выступит историк Виталий Шитов, который сфотографировал разрушение особняка, а также в 2007 году вместе с группой единомышленников обнаружил останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии неподалеку от места захоронения расстрелянной царской семьи.

«Это сохранение памяти. Чтобы люди понимали, как действительно это было, чтобы история была нетронутой», — пояснили нам цель мероприятия в «Мемориале Романовых».

Посетить встречу можно бесплатно, для этого нужно отправить заявку личным сообщением в группу фонда «Мемориал Романовых».

Напомним, расстрел последнего императора России Николая II и его семьи произошел в ночь на 17 июля 1918 года в особняке Ипатьева в Екатеринбурге. Здание было снесено 16–17 сентября 1977 года.

Комментировать