May 2, 2021, 3:55 AM

В Екатеринбурге встретили Благодатный огонь и отпраздновали Пасху (ФОТО)

В аэропорту Кольцово минувшей ночью по традиции приземлился самолёт, на котором в привезли в столицу Урала привели Благодатный огонь из Храма Гроба Господня в Иерусалиме.

Второй год подряд из-за пандемии коронавируса, ценный для верующих подарок привозят с «пересадкой» в Москве. Вновь по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения доставкой священного огня в Екатеринбург занимался Фонд святой Екатерины. Святыню сразу с летного поля увезли в Свято-Троицкий Кафедральный собор, где уже шло пасхальное богослужение.

Прямо в терминале аэровокзала отец Максим Миняйло и директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев передали огонь в несколько церквей и храмов региона. Под колокольный праздничный звон и пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе» вокруг собора был совершен крестный ход, который возглавил владыка Евгений. За Божественной литургией звучало Пасхальное Евангелие на разных языках. После Божественной литургии священнослужители традиционно освятили пасхальную снедь, которую принесли прихожане. 

Сегодня, 2 мая, в 16.00 митрополит совершит пасхальную вечерню в Храме на Крови.



Источник фото: Фонд святой Екатерины, пресс-служба Епархии.
Комментировать