June 17, 2021, 6:39 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге вынесен приговор пенсионерке, которая зарубила пьяного сына

В Екатеринбурге вынесен приговор 72-летней Любови Ильиной, которая признана виновной в убийстве сына.

«Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении женщины 1949 г. р. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Суд назначил виновной наказание в виде 6 лет в исправительной колонии общего режима и принудительного амбулаторного наблюдения и лечения у психиатра, совмещенного с основным наказанием», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

По версии следствия, убийство произошло в квартире пенсионерки на улице Ульяновской. По словам женщины, ее судимый сын часто пил и избивал ее. То же самое произошло и 4 декабря 2020 года. Как установило следствие, пенсионерка толкнула пьяного сына двумя руками в область туловища, в результате чего тот упал на пол. Далее женщина нанесла топором не менее 13 ударов в область головы, не менее 16 ударов - в область туловища, не менее одного удара - в область третьего пальца правой кисти и не менее двух ударов - в область шеи сына. Мужчина скончался на месте.

 В Екатеринбурге будут судить пенсионерку, зарубившую пьяного сына 

«Обвиняемая в целях сокрытия следов совершенного ею преступления связала труп сына имеющейся у нее веревкой и скотчем, завернула его в материю и вынесла его совместно со своей дочерью к зданию, расположенному напротив дома по улице Шефской», – добавила Марина Канатова.

Сотрудники полиции, отсмотрев запись с камеры наблюдения в подъезде, увидели, как пенсионерка с дочерью выносят труп. После этого женщина дала признательные показания.

 В Екатеринбурге пенсионерка получила условный срок за убийство сына-алкоголика 

Аналогичная история произошла в том же Орджоникидзевском районе Екатеринбурга 11 июня 2020 года. Тогда 71-летняя женщина зарезала сына-алкоголика, который ее избивал. Суд приговорил пенсионерку к 2 годам условно.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать