September 28, 2021, 12:02 PM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге вынесен приговор за взяточничество замначальнику ИК-52

В Железнодорожном суде Екатеринбурга вынесен приговор теперь уже бывшему заместителю начальника ИК № 52 строгого режима в поселке Восточном под Камышловом, 42-летнему подполковнику Алимураду Фейзуллаеву.

«Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 2,4 млн рублей», - сообщил ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

 В Свердловской области будут судить замначальника ИК строгого режима за взяточничество 

Следствием и судом установлено, что в период с апреля по сентябрь 2020 года Фейзуллаев передал 12 сотовых телефонов одному из осужденных исправительной колонии, отбывающему наказание за незаконный оборот наркотиков, и получил за это 60 тыс. рублей. Телефоны для передачи заключенному и взятку Фейзуллаев получил на территории Железнодорожного района Екатеринбурга. Затем он привез телефоны в колонию и передал их осужденному. Противоправная деятельность подсудимого была выявлена и пресечена сотрудниками регионального УФСБ и службы собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области. 

 В Свердловской области за взятки будут судить начальника колонии Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать