October 21, 2021, 07:16 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге вынесен приговор Золушке и ее подельнице, обкрадывавших пенсионерок (ВИДЕО)

В Верх-Исетском суде Екатеринбурга вынесен приговор по уголовному делу двух цыганок о хищении имущества и денег у пожилых граждан на общую сумму свыше 1 млн рублей.

«На основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному Золушки Видак и Мадины Валеевой. В зависимости от роли и степени участия, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Суд назначил Мадине Валеевой наказание в виде 5 лет лишения свободы, ее сообщнице Золушке Видак – 5 лет 4 месяца лишения свободы. Обе будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

 В Екатеринбурге будут судить цыганок, укравших у пенсионерок миллион рублей (ФОТО, ВИДЕО) 

По версии следствия, цыганки крали деньги у пожилых людей, представляясь соцработницами. Так, в январе 2020 года одна злоумышленница представилась пожилой женщине сотрудницей Пенсионного фонда, делающей обход, чтобы выяснить, кому из пенсионеров нужен дома ремонт. Пенсионерка, поверив, пустила аферистку в квартиру. Та увела пожилую женщину на кухню и отвлекла разговором. Ее подельница вошла в квартиру, дверь которой осталась не закрыта на замок, и украла в комнате ювелирные изделия. По аналогичной схеме были совершены и другие кражи.

 В Екатеринбурге поймали мошенниц, обворовывавших пенсионеров (ВИДЕО, ФОТО) 

«Две жительницы г. Красноуфимска 1975 и 1991 годов рождения были задержаны сотрудниками уголовного розыска 5 ноября в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по адресу Олега Кошевого, 36. Полицейские поймали злоумышленниц прямо на выходе из подъезда, где проживала одна из потерпевших. В отношении женщин было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК Российской Федерации. Следствие установило причастность гражданок к 11 эпизодам хищений. В настоящее время дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - прокомментировали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

 В Екатеринбурге будут судить цыган, обокравших пенсионерку Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Прокуратура Свердловской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+