December 24, 2021, 07:03 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге высокопоставленный чиновник отправил миллионы рублей телефонным мошенникам

Жертвами телефонных мошенников оказываются не только рядовые граждане. Перед Новым годом в "тюремный колл-центр Сбербанка" один из высокопоставленных чиновников в Екатеринбурге отправил 3 млн рублей.

«Его развели по обычной схеме. Сказали, что вокруг его банковского счета наблюдается подозрительная активность, кто-то хочет оформить кредит от его имени и т. д. Он поверил, снял деньги и отправил их на так называемый резервный счет, на номер аферистов, который ему продиктовали. Из-за этого даже пригласили полицейского, чтобы он прочитал лекцию о мошенниках для руководящего аппарата», - рассказал ЕАН информированный источник.

Ранее ЕАН сообщал, что, по данным ГУ МВД по Свердловской области, в 2021 году жители региона перечислили телефонным мошенникам 1 млрд рублей.

 Свердловчане продают квартиры и машины, чтобы отправить деньги телефонным мошенникам Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+