March 27, 2020, 5:22 AM

В Екатеринбурге выясняют причины разрушения гранитной плитки на Плотинке

Власти Екатеринбурга до сих пор не определили причины разрушения гранитной плитки на Плотинке, которую уложили перед ЧМ-2018.

Об этом говорится в ответе городского комитета по благоустройству общественнику Дмитрию Калинину. Скан документа он выложил в Facebook.

Чиновники рассказывают, что предъявляли претензии ООО «Лев» - подрядчику, который выполнял работы, – и даже хотели подавать на него в суд. Однако получили «доказательство подрядной организации о негарантийном случае», в том числе экспертное заключение Уральской палаты судебной экспертизы. Поэтому мэрия не стала судиться «в связи с отсутствием доказательств».

 «Гранит Высокинского» в Екатеринбурге потрескался и пошел волнами (ФОТО) 

«В настоящее время администрацией Екатеринбурга проводится определение причин деформации основания плиточного покрытия, приводящих к хождению и излому гранитной плитки», - говорится в ответе.

Напомним, сколы на новой плитке появились уже вскоре после ее укладки. В качестве причины в мэрии называли действия подрядчика, но не того, кто мостил набережную, а организации, обслуживающей эту территорию. Сообщалось, что ее сотрудники загоняли на набережную большегрузную технику.

 Мэрия Екатеринбурга назвала причину разрушения новой плитки на ПлотинкеС представителями этой организации провели разъяснительную работу. Проведенное тогда обследование показало, что повреждено не более 1% гранитной плитки и перекладывать ее нецелесообразно.

Однако плитка продолжает разрушаться. Она качается под ногами, а в одном месте и вовсе полностью отсутствует.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать