May 24, 2019, 2:37 PM

В Екатеринбурге за мошенничество осужден следователь по особо важным делам

Чкаловский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Геннадия Львова, бывшего старшего следователя по особо важным делам отдела № 1 СЧ СУ УМВД России по Екатеринбургу. 

Он признан виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

По данным следствия, Львов специализировался на расследовании уголовных дел экономической направленности. Осенью 2017 года к нему обратился знакомый оперуполномоченный с просьбой оказать помощь по материалу проверки по факту хищения имущества у юридического лица и поспособствовать возбуждению уголовного дела за денежное вознаграждение. На данное предложение Львов согласился.  

Вечером 21 января 2018 года Геннадий Львов у торгово-развлекательного центра «Мегаполис» получил от оперуполномоченного, выступавшего в качестве посредника, денежные средства в сумме 1 млн рублей. Его задержали при получении денег.

“Уголовное преследование в отношении лица, выступившего посредником в передаче денежных средств, прекращено в связи с деятельным раскаянием и способствованием раскрытию преступления”, - уточнили в прокуратуре.

Львов получил 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и лишением специального звания - подполковник юстиции.

Приговор не вступил в законную силу. 

Источник фото:
Комментировать